新闻动态
“面对面”改为“键对键” “线上”高效服务企业
来源:浐灞生态区管委会 发表时间:2020-03-06 16:42:58

为助力企业抢抓复工复产的有利战机,浐灞生态区行政审批服务局急企业之所急,与时间赛跑,以企业的需求和获得感为出发点,优化审批服务,快速建立与疫情防控相适应的审批流程,创新为企业提供“线上”不打烊热线服务,积极倡导与企业“线上”共商规划方案,让企业足不出“户”,知审批政策,晓报建环节,通报建方案,全力保障企业在疫情防控期间以最少的时间、最短的路径完成审批手续。

一是暖心提供“线上专员不打烊”热线服务。以“微信+QQ”、“固定电话+移动电话”为平台,“一对一”为企业提供项目报建线上政策解答、流程指引、技术指导、答疑解惑等服务。二是积极调整“一会定方案”工作模式,由线下面对面会议讨论转为线上“面对面”交流。审批工作人员和企业报建人员共聚一屏,共商方案,共想一策,优质高效地助力企业办理审批手续。三是大力推行“网上办”、“容缺办”、“邮寄办”等业务办理方式,打造与疫情防控相匹配的“不见面”、“少见面”“见面不接触”审批模式,确保疫情防控和审批服务同步推进。截至目前,为企业提供线上咨询指导40余次,服务项目10余项,快速办结审批事项6件。

行百里者半九十。聚焦企业复工复产,优化提升营商环境,浐灞生态区行政审批服务局将持续畅通涉企服务绿色通道,强化重点项目开复工服务保障,纵深推进“不见面”审批模式,不断完善“容缺受理、告知承诺”等制度,抓实抓细审批的各个重点环节,多管齐下、同向发力,进一步提高企业办事的便利度和满意度,形成抗击疫情和审批服务的强大合力。