新闻动态
扬帆起航,西咸青年创业园开园啦!
来源:能源金贸区 发表时间:2019-12-26 15:41:18

12月20日,“西咸青年创业园开园仪式”在西咸新区成功举行。西咸新区能源金贸区园办副主任、西咸城投集团董事长、总经理田国盛,西咸新区能源金贸区园办副主任郁德强,西咸金控集团总经理石时,西咸城投集团副总经理张永锋、贺小龙,西咸城投集团总经理助理、财务总监赵晓钰,西咸新区能源金贸区园办、西咸城投集团、西咸金控集团、中铁港航局等单位100余人出席活动。

1111.jpg

西咸新区是首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,西咸新区丝路经济带能源金融贸易区是贯彻落实国务院批复中“着力建设丝绸之路经济带重要支点”、国家发改委《陕西西咸新区总体方案》中“建设大西北重要的能源金融中心”的要求而设立的,旨在发挥能源优势、借助科技实力、创新金融产品,搭建能源、科技和金融“金三角”的重要平台。

222.jpg

在“大众创业、万众创新”的时代命题下,创业是当今时代的重要主题,是社会进步的原动力,青年是社会中最具活力和创造力的群体,是创新创业不可忽视的主力军,支持青年创业是全社会的责任。西咸青年创业园作为新区科技产业及国家双创示范基地的重要载体,将充分发挥承接青年创业项目孵化落地的功能,打造具有产业特色的“国家双创示范基地”。

西咸青年创业园项目总占地面积约93亩,总投资约10亿元,总建筑面积约11.82万㎡,包含经济性办公楼、展示中心、创客工房、开放式办公空间、机器人综合体、美食中心、健身娱乐中心、公寓、酒店、创业SOHO及配套。西咸青年创业园以“创业、青年、青春、梦想、小镇、社区”等为主题,聚焦社会服务以及互联网,全方位孵化青年创业项目,形成“家园、校园、公园”于一体的低成本、高效率、富有生活氛围的综合创业社交空间,全力支持和帮助青年创业。