新闻动态
丝路青年国际留学生创业营在空港新城自贸功能区启动
来源:空港新城功能区 发表时间:2019-12-02 10:48:13

111.jpg

11月29日,中国(陕西)自由贸易试验区空港功能区“A+”计划2019丝路青年国际留学生创业营启动仪式在空港新城启动,吸引了来自14个国家的50名创业青年及怀揣创业梦想的外籍留学生参加。陕西省青联副主席钱嘉,空港新城党委委员、管委会副主任胡新建,西安交通大学国际教育学院副院长纪婷,空港集团党委副书记、副总经理邵元锦,团市委统战部部长赵莉华出席。

222.jpg

胡新建在致辞中表示,作为陕西自由贸易试验区的核心承载区域,空港新城将不断发挥临空特色,围绕“航空枢纽保障业、临空先进制造业、临空高端服务业”三大主导产业,聚焦贸易开放化、通关便利化、营商品质化的改善提升,探索出一条创新发展的“空港路径”,为国内外青年提供更好的创业环境。

空港新城希望通过本次活动携手西安交通大学,以自贸区为载体,建设西安国际航空枢纽、打造“一带一路”人文交流新高地、创新丝路人才交流合作新模式。同时也为西安交通大学提供校企合作、产教融合的实习实训和就业基地。

3333.jpg

与会领导和杰出企业代表一起登台,启动丝路青年国际留学生创业营。钱嘉将留学生创业营的旗帜移交给留学生代表KUDRIAVTSEVA IRINA。

KUDRIAVTSEVA IRINA分享了她参加创业营的心路历程。她表示,陕西自由贸易试验区空港功能区“A+”计划是一场具有特别意义的活动,为在陕的留学生搭建了联谊、交友、实践的平台,希望小伙伴们通过这次活动增进了解、收获友谊、放飞梦想。

444.jpg

随后创业营的留学生们参观了空港新城政务服务大厅、“一带一路”进口商品展示交易分拨中心、中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园。留学生们为空港功能区外国人开办企业事项办理速度点赞,被极具中国传统魅力的文化艺术品深深吸引。

晚间课堂上,留学生们进一步了解了空港新城及陕西自贸试验区空港功能区的情况。“一带一路”经济发展、自由贸易研究学者贾山为留学生们讲授了“最好的创业时代”。