新闻动态
习近平主席新年贺词在杨凌干部群众中引起热烈反响
来源:杨凌自贸办 发表时间:2020-01-03 17:09:02

新年前夕,国家主席习近平发表二0二0年新年贺词。习近平主席温暖人心、催人奋进的话语令示范区广大干部群众心潮澎湃、倍感振奋。大家纷纷表示,2020年要只争朝夕,不负韶华,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为示范区提质升级高质量发展贡献更多智慧和力量。

“习近平主席的新年贺词中,对国防事业建设发展高度重视,给退役军人事务工作提出了更高的要求。”示范区退役军人事务局局长申忠海表示,2020年,在示范区党工委、管委会坚强领导下,退役军人事务局将以“越是艰险越向前”的攻艰态度,有信心、有决心落实好中省和示范区各项决策部署,努力让全区五千余名退役军人暖心、安心,让党和政府省心、放心。

1111.jpg

在集中学习习近平主席的新年贺词后,杨凌自贸办行政宣传科工作人员郝媛说,主席在新年贺词中提到自贸试验区建设,这让我们自贸办的工作人员倍感振奋,大家都充满了干劲。2020年我们将争取将更多改革试点、继续实施项目带动战略、扩大农业国际合作,探索“一带一路”农业交流新机制,让杨凌农业、陕西农业“陕亮”世界。

2222.jpg

“习近平主席的新年贺词简约、朴实,以百姓心说百姓事,说到了老百姓的心坎上。”杨凌融媒体中心编辑记者在第一时间集中学习习近平主席新年贺词后一致认为,作为新时代融媒人,要加强自身学习,以增强“四力”作为提升舆论斗争能力的抓手,努力打造一支意志坚定、作风过硬的新闻宣传舆论队伍,更好地肩负起新时代的职责和使命,先行先试、积极探索,为推动示范区高质量发展和农业科技传播贡献“杨凌融媒”力量。

在聆听了习近平主席的新年贺词后,示范区政法委工作人员王小宁颇有感触,他说:“作为青年一代,要坚定信念,向实践学习、向基层学习,培养过硬素质能力,做到有理想,有本领、有担当,‘有料’的政法干部。同时,做好自己的本职工作,苦干实干、担当作为,以时不我待只争朝夕的精神,为示范区政法工作添色添彩。”

西北农林科技大学成教学院副教授刘德敏说:“习近平主席的新年贺词,激荡人心,催人奋进。新的一年,我们要培训更多高素质的农业干部和新型职业农民,为大力实施乡村振兴战略,推进三农事业发展输送源源不断的人才,为全面建成小康社会提供坚强的农业人才保障。”

聆听完习近平主席的新年贺词,杨陵区五泉镇王上村乡村振兴工作人员高翔说:“主席的新年贺词温暖人心,催人奋进,使我深受鼓舞。作为王上村的乡村振兴专职人员,在新的一年,我将牢记总书记嘱托,‘只争朝夕,不负韶华,奋力向前’,为王上村一二三产融合发展积极建言献策,为建设‘生态美、产业优、百姓富’的王上村奉献自己的力量。”

“把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些。”在崔西沟乡村振兴建设现场工作的荆引社对此感受深刻。荆引社说,群众生活的幸福感、获得感不断增强,但人居环境、基础设施建设存在短板,希望美丽乡村能进一步加大建设力度、打牢基础,让农村更美丽,农民更幸福。

“习近平主席的新年贺词平实温暖、催人奋进, 坚定了我们对美好未来的信心和决心。”李台街道阳光社区党支部书记、居委会主任万传慧说,在新的一年里,作为一名基层工作者,要继续扎实做好社区工作,注重倾听群众诉求,及时传递党的声音,不忘初心、砺砺前行,以主动担当作为、攻坚克难的实际行动,做好社区各项工作,只争朝夕,不负韶华。

习近平主席的新年贺词中提到了企业发展,杨凌青企协成员、杨凌鲁力集团总经理鲁城深有感触。他说,新的一年将继续在技改、提质增效上钻研,坚持带领企业青年们自励自强,为企业发展和杨凌提质升级做出新的更大贡献。

聆听完习近平主席的新年贺词,杨凌普瑞邦农牧集团有限公司董事长贺圣杰倍感振奋,深受鼓舞。他说,政府越来越重视和支持民营企业发展,杨凌的营商环境不断优化,企业发展的信心也逐渐加强。新的一年要加大企业投资力度,建成并投产达效一批项目,以实际行动推动杨凌实现高质量发展。

作为一名年轻的农业创客,陕西仲欣生态农业有限公司CEO朱铭强在聆听完习近平主席的新年贺词后表示,新的一年里,杜仲的年轻一代要围绕乡村振兴战略,把杜仲产业成果转化做得更加扎实,把基础研究做得更加聚焦和深入,以只争朝夕、不负韶华的干劲,为全面建成小康社会注入新的力量。

“习近平主席的新年贺词亲切、朴实,充满了无尽的祝福,令人万分激动。”杨凌示范区医院眼科副主任医师陈潇说,新的一年将牢记主席嘱托,认真履行医务工作者的使命与职责,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,推动示范区医疗事业发展再上一个新台阶。