新闻动态
杨凌商事登记开启自助办照新模式
来源:管委会网 发表时间:2020-03-24 16:12:24

3月19日,创业者李轩霆在杨凌示范区政务服务中心通过自助终端设备“刷脸认证”“按步操作”“自助打印”等环节快速办理了营业执照。首台“自助办照机”的成功启用,标志着杨凌商事登记正式进入自助时代。

“过去办照要去大厅排队等候,现在10分钟就拿到了营业执照,‘自助办照机’真是太方便了。”有幸成为杨凌首位自助办照者的李轩霆激动的说。

1.jpg

据悉,“自助办照机”与全省市场主体名称库实时对接,实现名称在线自主查重、系统自动审核;通过人脸识别、身份识别、全程录像等功能,实现对投资者的身份认证;通过参照国民经济行业分类标准,引导申请人使用经营范围规范化用语表述;通过电子签名、全程留痕,实现申请数据的快速传输提交;通过与商事登记业务内网无缝化对接,减少数据流转周期,实现即时审核;申请人可自行在“自助办照机”上直接打印营业执照正副本,无需窗口排队等候。

杨凌示范区市场监管局主要负责人表示:“下一步,我们将在试点的基础上,充分发挥‘互联网+商事登记’作用,与驻区金融机构合作,通过投放自助办照终端设备,将银行大厅变成商事登记的主阵地,实现‘多点受理、全域通办、自助办照、只跑一次’,着力打造全省最优营商环境!”