新闻动态
杨凌自贸办赴西安海关汇报综合保税区规划设计方案
来源:杨凌自贸办 发表时间:2019-12-12 16:38:55

12月11日,杨凌自贸办主任苏亚文一行赴西安海关汇报杨凌综合保税区规划设计方案。西安海关综合处、口岸监管处、动植物检验检疫处有关领导、同事参会。

西安海关就杨凌综保区规划设计方案中农机室外保税展示监管模式设计、围网内人流参观通道监管模式设计、行政卡口和货运卡口设置、熏蒸室位置布局要求、跨境电商分拣仓库设计要求等方面提出了专业建议和意见。同时西安海关要求杨凌示范区认真学习贯彻落实陕西省《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的实施意见》,强化示范区作为综合保税区项目申请设立、规划建设和运行管理的主体责任,按照边申请边建设的要求,加快推进杨凌综合保税区各项工作进展。此外,双方还就在杨凌综保区布局农业特色产业,发展农业领域跨境保税研发贸易进行深入探讨。

下一步,自贸办将继续加强与西安海关联系,强化产业研究,进一步完善综保区规划设计方案,力争打造全国第一家农业特色鲜明的综合保税区。